Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo molhadinho de cenoura, uma delícia!
Ingredientes:
(xícara de 240 ml)
4 ovos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico (em pó)
1 xícara de óleo
100 ml de leite
200 gramas ou 2 cenouras médias cozidas (ou cruas e raladas)
8 colheres sopa de cacau em pó
8 colheres sopa de açúcar
1 colher sopa de água
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve.
Com liquidificador ou mixer, bata as gemas, o óleo e as cenouras.
Coloque a massa do liquidificador em uma tigela e misture na batedeira ou manualmente, o restante dos ingredientes, exceto o fermento e as claras.
Incorpore por último, o fermento e as claras em neve delicadamente, com uma colher de pau.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada ou coberta por papel manteiga.
Leve para assar em forno pré aquecido á 180°C, em uma forma com papel manteiga no fundo ou untada e polvilhada com farinha, durante 50 minutos ou teste com um palito para verificar se está bem assado ;)
Cobertura:
Misturar tudo e levar ao fogo até engrossar.
Deixe cozinhar até levantar fervura e soltar do fundo da panela, mexendo sempre, sem deixar grudar no fundo da panela.
4 ovos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico (em pó)
1 xícara de óleo
100 ml de leite
200 gramas ou 2 cenouras médias cozidas (ou cruas e raladas)
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Cobertura:8 colheres sopa de cacau em pó
8 colheres sopa de açúcar
1 colher sopa de água
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve.
Com liquidificador ou mixer, bata as gemas, o óleo e as cenouras.
Coloque a massa do liquidificador em uma tigela e misture na batedeira ou manualmente, o restante dos ingredientes, exceto o fermento e as claras.
Incorpore por último, o fermento e as claras em neve delicadamente, com uma colher de pau.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada ou coberta por papel manteiga.
Cobertura:
Misturar tudo e levar ao fogo até engrossar.
Deixe cozinhar até levantar fervura e soltar do fundo da panela, mexendo sempre, sem deixar grudar no fundo da panela.
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