Bolo de cenoura com cobertura de chocolate


Bolo molhadinho de cenoura, uma delícia!
Ingredientes:
(xícara de 240 ml)
4 ovos 
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento químico (em pó)
1  xícara de óleo
100 ml de leite
200 gramas ou 2 cenouras médias cozidas (ou cruas e raladas)
Clique na foto para ampliar
Cobertura:
8 colheres sopa de cacau em pó
8 colheres sopa de açúcar

1 colher sopa de água
1 colher (sopa) de manteiga sem sal


Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve.
Com liquidificador ou mixer, bata as gemas, o óleo e as cenouras.
Coloque a massa do liquidificador em uma tigela e misture na batedeira ou manualmente, o restante dos ingredientes, exceto o fermento e as claras. 
Incorpore por último, o fermento e as claras em neve delicadamente, com uma colher de pau.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada ou coberta por papel manteiga.
Leve para assar em forno pré aquecido á 180°C, em uma forma com papel manteiga no fundo ou untada e polvilhada com farinha, durante 50 minutos ou teste com um palito para verificar se está bem assado ;)
Cobertura: 

Misturar tudo e levar ao fogo até engrossar.
Deixe cozinhar até levantar fervura e soltar do fundo da panela, mexendo sempre, sem deixar grudar no fundo da panela.
Essa cobertura fica levemente durinha depois, uma delícia!

Comentários