Canelone light de ricota e espinafre

Delicioso, fácil e rápido de fazer!
Se quiser pode fazer a ricota em casa também.Clique aqui e veja a receita.
Ingredientes:
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Massa para 10 canelones
200 gramas de ricota

2 xícaras de espinafre cru, bem picado
sal, pimenta a gosto

Molho de tomate a gosto na hora de servir (opcional)
Queijo light ralado

Molho branco:
500 ml de leite desnatado
1 colher de sopa, de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga light

1 cebola picada
Noz moscada a gosto

Modo de fazer:


Coloque o espinafre picado em uma panela com tampa e leve ao fogo, até cozinhar, isso levará aproximadamente 8 minutos ou cozinhe até evaporar a água.Fica como na foto, é normal. Reserve.
Adicione a ricota em uma tigela. Acrescente um pouquinho de água ou leite (50 ml) para umedecê-la. A  ricota que vende aqui na Alemanha, já é bem úmida, então não é necessário dissolvê-la com leite.Esse procedimento de dissolver, é só pra quem mora no Brasil.
Junte o espinafre cozido e tempere com sal, pimenta e oque mais você gostar.
Recheie os canelones. Reserve.
Dica: Eu uso uma bisnaga (daquelas de decorar bolos), porque aqui, não tem (pelo menos nos mercados que eu vou) a massa fresca para canelone. E quem não tem a bisnaga, pode fazer um cone de papel manteiga ou colocar em um saco plástico limpinho e cortar a pontinha e encher.
Faça o molho branco, clique aqui. Ele não ficará muito espesso, mas não precisa, queremos ele assim para cozer a massa do canelone.
Ás vezes adiciono 1 colher de extrato de tomate no molho branco (que fica rosa), é opcional.
Em uma fôrma refratária, despeje metade do molho branco, disponha os canelones já recheados e cubra com o molho restante e queijo fresco ralado.
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Leve ao forno pré-aquecido médio (180ºC) por 40 minutos, se for massa fresca, 30 minutos é suficiente.
Se tiver grill, após este tempo gratine por 5 minutos.
Se gostar cubra com molho de tomates na hora de servir, fica delicioso.
Uma delícia!
Cada canelone terá aproximadamente 127 calorias.

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