Pesto genovese


É uma ótima receita! e se acompanhada de uma taça de vinho tinto, nem se fala!
O pesto é um molho super versátil. Vai bem com massas, frango, peixes e sanduíches. Essa receita que vou ensinar pode ser armazenada na geladeira por até 2 semanas e se quiser congelar, pode ser guardado por até 2 meses bem embalado.
A receita original você pode ver aqui.
Ingredientes:

300 gramas de espaguete
2 litros de água
Sal á gosto

Pesto (para 600 gramas de espaguete) :

50 gramas de folhas de manjericão fresco
 ½ xícara de azeite de oliva extra virgem 
6 colheres de sopa de queijo (de preferência ao queijo "Grana Padano")
2 dentes de alho  
6 nozes inteiras
Sal á gosto

Modo de preparo:


Comece pelo pesto:
Fazendo manualmente:
Pique o alho, o manjericão e as nozes. 
Adicione em um pilão e soque-os até obter uma massa uniforme, tenha paciência hein : )
Adicionar à essa mistura o queijo e meia xícara de azeite. Mexer e pronto. 
Se você preferir pode bater no liquidificador ou processador, mas, diz a receita que fazer manualmente, fica mais gostoso!
Outro modo de fazer:

Em um liquidificador ou processador, misture todos os ingredientes. Se for fazer no liquidificador, bata em pulsos, pois a idéia é que fiquem pedacinhos pequenos de todos os ingredientes e não vire um purê.
Retire a mistura do liquidificador/processador, tempere com sal, pimenta.Guarde em um recipiente de vidro bem fechado.

*A receita original, manda colocar pinoles , que são sementes do pinheiro europeu. No Brasil são muito caros, mas encontram-se em lojas de comida árabe com o nome de snoubar.

Para a massa:

Coloque a água para ferver e siga as instruções da embalagem para cozer o espaguete.
Quando estiver “al dente”, escorrer e adicionar o pesto.
Depois de tudo pronto, misture o espaguete com o pesto e buon appetito!

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