Pavlova de morangos

A pavlova é uma sobremesa deliciosa, cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova.
Essa sobremesa foi inventada depois de uma viagem de Pavlova à Austrália e Nova Zelândia, sendo que ambos países reivindicam a invenção da iguaria, o que é fonte de conflito de opiniões entre os dois países.
É tradicionalmente decorada com creme fouettée (batido) e frutas, como, morango, kiwi, maracujá, banana, frutas vermelhas e pêssego.
A textura da Pavlova é bem diferente do merengue, sua casca é crocante por fora e por dentro leve e macio como um marshmallow. Uma delícia!
Se você for servir em um jantar especial para sua família, você poderá fazer porções individuais, ficam lindas pavlovas pequenas! 
Vamos a receita desta gostosura:


Ingredientes:


18 colheres de açúcar refinado (se for de confeiteiro melhor ainda)
1 colher (chá) de açúcar ou essência de baunilha (se não tiver não tem problema)
1/2 colher (chá) de vinagre branco 
6 claras
1 colher (sopa) cheia de amido de milho



Modo de fazer:
 

Forre uma assadeira com papel manteiga.
Pré-aqueça o forno a 160°C.
Bata 4 claras em neve e vá adicionando 12 colheres de açúcar aos poucos, batendo bem a cada adição.

Quando as claras estiverem em neve, junte a baunilha, o vinagre e amido de milho e bata só ate incorporarem.
Despeje na assadeira num montinho e espalhe um pouco ate ter cerca de 20cm de diâmetro.
Não precisa se preocupar em alisar o merengue.
Leve ao forno (160°C) por 50 minutos. Não aumente a temperatura para diminuir o tempo!isso irá queimar a pavlova, não ficará crocante, enfim, não dá certo!

Bata as outras claras em neve e adicione o restante do açúcar.
Clique na foto para ampliar:
Retire a pavlova do forno, espere esfriar por 10 minutos e coloque-a com cuidado em um prato.
Adicione as claras em neve batidas ou chantilli e as frutas de sua preferência.
E se você quer ser mais feliz ainda, espalhe cobertura de chocolate por cima de tudo!


Oh meu Deus...sem palavras...


Sem cobertura de chocolate:


Comentários

Anônimo disse…
EH maravilhoso.