Canelone ao molho quatro queijos

Caneloni ao molho quatro queijos sedoso e suave!
Esse molho, você pode usar em massas, legumes, canelones e lasanhas, hummm...
Ingredientes:

Molho 4 queijos:  (O rendimento é para uma forma grande de lasanha, se quiser é só diminuir as quantidades)

2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada ou bem picada
100 g de queijo muçarela ralado
100 g de queijo provolone ralado
50 g de queijo gouda ralado
150 g de queijo catupiry ou requeijão ou cream cheese 
Pimenta-do-reino moída á gosto
Uma pitada de noz-moscada
500 ml de leite
2 colheres de farinha de trigo
1 lata de creme de leite sem soro (opcional)

Modo de fazer:
Molho:


Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho e a cebola, em fogo médio. Quando a cebola já estiver transparente, acrescente a farinha, mexa rápido e junte o leite, mexa e logo após o restante dos ingredientes (menos o creme de leite). Fique mexendo levemente até que eles derretam e se incorporem ao molho.
Acrescente sal, pimenta, noz moscada, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Pronto :)
Observação: Você também pode mudar os queijos e usar os seus favoritos :)
Caso fique muito espesso, coloque leite até encontrar o ponto que você gosta.

Caneloni:

O canelone você pode fazer do recheio que mais gostar : )
Esse, eu fiz de:
400 gramas de ricota caseira (receita aqui)
200 gramas de queijo mussarela fresco ralado
2 tomates picados
1 pote de 180gramas de creme fraiche (ou creme de leite)
sal,salsinha e orégano á gosto.


Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.
Coloque o recheio nas folhas da massa de canelone e enrole formando canelones.
Disponha os canelones em um refratário, cubra com o molho quatro queijos e leve ao forno pré aquecido á temperatura de 180° por aproximadamente 30 minutos ou até ficar levemente dourado.
Ficou tão gostoso, que eu esqueci de tirar a foto, depois que comemos o primeiro pedaço, hehehe!

Comentários