Pãezinhos alemães com uvas passas (sem sovar)

Esses pãezinhos alemães, chamam-se Rosinenbrötchen.
Eles são levemente adocicados, macios e muito gostosos!
A Alemanha tem mais tipos de pães do que qualquer outro país.
Em muitos países, a padaria local ou as prateleiras do supermercado têm alguns tipos diferentes de pão: o pãozinho branco, o integral, e, com sorte, acha-se uma baguete.
Mas se um estrangeiro entrar numa padaria alemã, encontrará uma oferta infinita do produto.
Para saber mais, leia esse texto aqui . É verdade tudo que está escrito, tem uma variedade imensa, mas com um porém que não foi mencionado: 
Não existe reposição de pães, bolos ou tortas nas padarias.Acabou, acabou, só no outro dia "talvez" tenha aquele determinado pãozinho que você gosta : ) Cansei de ir ao meio dia buscar o pãozinho comum (tipo francês) e não ter mais! Saudades do Brasil nessa hora!
No Brasil, a qualquer hora que você chegar na padaria, você escolhe o que quer levar e se não tem, é providenciado...Por exemplo, na padaria perto da minha casa, se o pão francês acabava no meio da tarde, a atendente (educadamente) dizia: daqui 1 hora está saindo a próxima fornada! aqui na Alemanha não! E se você perguntar, a atendente te diz sempre a mesma frase: " o que tem, é só o que você está vendo", o atendimento aqui é horrível, se comparado ao Brasil! :(
Mas então, Vamos a receita, porque o post ficou enorme... rsrs...
Ingredientes:

100 gramas de passas
250 ml de leite morno
20 g de fermento seco
500 gramas de farinha de trigo
2 colheres de açúcar de baunilha (ou essência)
1 pitada de sal
2 ovos
60 g de açúcar

Modo de fazer:

Em uma tigela, na batedeira, coloque a farinha peneirada.
Dissolva o fermento no leite morno e adicione, juntamente com todos os outros ingredientes.
Bata por 5 minutos com o gancho para massas pesadas.
Clique para ampliar.
Ficará uma massa elástica, é normal.
Cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos.
Clique para ampliar.
Depois de 45 minutos, polvilhe uma superfície com farinha e despeje a massa.
A massa é elástica, ta tudo certo pessoal! ehehe...
Clique para ampliar.
Unte as mãos com farinha e faça as bolinhas, colocando-as sobre uma forma coberta com papel manteiga.
Se quiser, poderá pincelar gema de ovo, eu não fiz : )
Coloque em forno pré aquecido (180°), até dourar, no meu forno, é cerca de 15 á 20 minutos.
É uma delícia, experimente!
Rende 9 pãezinhos médios.



Comentários

Anônimo disse…
Nossa! me deu água na boca.....que lindinhos!Tri simpáticos! só eu acho q não tenho esta espátula p/ massa pesada e elástica aí, hehehheheheh.....Mas tentarei fazê-lo.

beijo!
Sandra Zavarese da Costa