Verrine de saladas e carne moída

Escolhi esse verrine light, prático e rápido, para a nossa janta do último sábado : ) 
Para quem nunca ouviu falar, Verrine é a nomenclatura dada a pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos. Trata-se de um prato da culinária moderna (originária na França), normalmente usado para entradas e sobremesas. A montagem é feita através de camadas doces ou salgadas.

Ingredientes: rende 4 verrines



Para carne:
Orégano, sal e pimenta á gosto
1 xicara de carne moída
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de óleo
Alho em pó a gosto
2 colheres (sopa) de extrato de tomate concentrado

Outros:

Alface á gosto
1/2 lata de milho verde
1 tomate grande picado
3 colheres de maionese light
2 colheres de iogurte natural desnatado

Modo de fazer:

Em uma frigideira anti aderente, adicione o óleo, doure a carne juntamente com o restante dos temperos até ficar bem cozida, adicione 50 ml de água e deixe em fogo baixo por mais 8 minutos.Adicione o extrato de tomate.Mexa e deixe apurar o sabor por mais 5 minutos e desligue.
Enquanto espera a carne moída ficar pronta, pique o tomate em cubos e a alface em tiras.Reserve.
Misture o iogurte e a maionese e os temperos escolhidos (sal, orégano, pimenta, alecrim).

Acrescente o tomate picado com o molho.Reserve.
Agora é só montar: alface, carne moída, milho, tomate com iogurte e maionese e se quiser queijo fresco ralado : )
Bom apetite!


Comentários