Asinhas de frango ao barbecue


Que delícia que ficou essas asinhas!!!
Eu já postei aqui uma receita rápida e light de frango ao barbecue, mas essa, minha nooossa...ficou muito melhor!
Aqui na Alemanha não existe churrasqueira, nem espeto, nem churrascaria, então, o  Barbecue Chicken Wings , nome original em inglês (churrasco de asas de frango) atende á todas as expectativas de um domingão!
Com uma salada de batatas e maionese...Humm...
Aqui, aqui e aqui são outras receitas do blog com molho barbecue.


Ingredientes:


1 kg de asinhas de frango
Sal, alho, pimenta caiena e páprica em pó á gosto
1 colher de sopa de mel
1 xícara de molho barbecue (comprado ou caseiro, você escolhe)
Se você preferir fazer o molho barbecue, clique aqui para visualizar a receitinha.


Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Lave, seque e tempere as asinhas com o sal, alho, pimenta, páprica e mel.Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 1 hora.
Cubra com papel manteiga uma forma e coloque as asas em uma única camada na assadeira.
Pincele-as uma a uma com molho barbecue.Clique na foto para ampliar:

Coloque-as no forno á 180°C e deixe que assem por 35 minutos, dependendo do tamanho das asas, não precisei virar, pois as minhas eram pequenas.Clique na foto para ampliar:
Quando as asinhas estiverem asadas, seque-as levemente com papel toalha (para tirar a gordura em excesso) mergulhe-as no restante do molho e leve por 5 minutos ao microondas.Ou você pode aquecer o molho em uma panela e largar todas as asinhas de uma vez, mexer e colocar em um prato refratário bonito para servir.
Bom apetite! São deliciosas : )


Comentários