Risoto al limone - Risoto de limão


 Risoto al limone ou simplesmente Risoto de limão é uma receita simples, mas o aroma cítrico faz dele uma guarnição ideal para aves, peixes e frutos do mar. Ou até mesmo uma carne mais gordurosa, como a suína.

Ingredientes:

200 gramas de arroz arbóreo
1 cebola pequena picada
2 colheres de manteiga sem sal
1 dente de alho picado
1 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
Sumo de 1 limão grande
Raspas de 1 limão grande (rale a casca e reserve)
1 pacote de queijo pecorino ralado ou se preferir queijo parmesão
Sal à gosto
Modo de fazer:

Dissolva na água e aqueça o caldo.
Em uma outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.Junte o alho.
Adicione o arroz e comece a fritá-lo.
Mexa constantemente por 3 minutos e adicione o vinho branco, sem parar de mexer.
Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente.
Você não deve parar de mexer, para evitar que grude no fundo da panela e queime tudo.
Adicione o sumo e as raspas do limão e vá acrescentando mais caldo a medida que ele for evaporando, tome cuidado para que ele não fique com muito caldo e fique empapado demais.
Prove para ver se há necessidade de colocar sal e observe a textura e continue mexendo.
Quando o arroz estiver no ponto, retire do fogo.
Adicione o queijo ralado e deixe descansar por 2 minutos.
Sirva imediatamente com a carne de sua preferência!


Comentários