Arroz com frango, cenoura e abobrinha

Esse arroz com frango e legumes é quase um risoto, só não é, porque o arroz que tinha em casa era o arroz comum, não era o arbóreo (próprio para risoto).E também não acrescentei vinho ;)
Mas ficou ótimo, bem cremoso!
Ingredientes:

250 gramas de peito de frango em cubos
1 dente de alho picado
Pimenta e sal á gosto
1 cenoura média
1 abobrinha
4 colheres (sopa) de tomate
4 colheres de ervilhas frescas congeladas (ou de lata)
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de arroz
1/2 cebola
1 caldo de carne dissolvido em 3 á 3 xícaras e 1/2 de água fervente

Modo de fazer:

Tempere o frango com o alho picado, sal, pimenta e reserve.
Coloque a água para ferver e acrescente o caldo de carne, quando ferver, baixe o fogo e deixe ao lado da panela que irá fazer o risoto.
Corte todos os legumes em cubos.Reserve.
Em uma panela ao lado da panela do caldo, refogue o frango no azeite por 5 minutos.

Clique na foto para ampliar.
Acrescente a cebola e quando estiver transparente junte o tomate, a cenoura, o arroz e misture.
Clique na foto para ampliar.
Agregue 2 conchas de caldo de carne e mexa em fogo baixo até quase secar toda a água. Repita esta operação 2 vezes (adicionando caldo e mexendo até secar). 
Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente as ervilhas e a abobrinha em cubos e prossiga adicionando caldo e mexendo até cozinhar bem o arroz e o caldo acabar por completo.
Prove o sal e se necessário acrescente um pouco mais.
Está pronto, sirva quente com uma salada de rúcula simples :)


Comentários