Brócolis e ervilhas gratinados ao molho de queijo simples

A foto diz tudo né? Ficou simplesmente maravilhoso!!!
Ingredientes:

400 gramas de brócolis (usei congelados pré cozidos (só os buques))
1 xícara de ervilhas frescas congeladas ( se não tiver pode ser em lata)

Molho de queijo simples:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml xícara de leite
200g de queijo muçarela fresco ralado ou picado

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180° C.
Cozinhe os legumes como de costume depois escorra-os, disponha em um refratário e reserve.
Enquanto isso, faca o molho de queijo:
Em uma frigideira ou panela grande, refogue a cebola na manteiga.
Quando estiver translúcida, junte o alho, os temperos e logo após a farinha de trigo e mexa, vai empelotar, é normal.Adicione o leite e mexa com rapidez com um batedor de arame.
Quando o molho ferver, mexa sem parar por mais 5 minutos ou até ficar mais espesso.
Dica: Se você não possui o batedor de arame (fouê) talvez fique algumas bolinhas, não se desespere, leve tudo ao liquidificador ou bata com um mixer que ficará dez!
Tire do fogo, acrescente o queijo, verifique o tempero, acrescente a noz moscada e mexa até que o queijo derreta por completo e incorpore ao molho.
Cubra os legumes com creme de queijo.
Clique para ampliar.
Polvilhe o queijo para gratinar.
Clique para ampliar.
Leve ao forno até o queijo derreter por completo.
Clique para ampliar.
Uma dica muito importante: Certifique-se que seus buquês de brócolis estão bem escorridos, pois se não estiverem, quando forem gratinar, soltarão água e seu molho de queijo ficará "aguado" :( aí não é gostoso né...O ideal é utilizar brócolis já frios (sobras de outra refeição, por exemplo).
Bom apetite!!!

Comentários