Farofa de cenoura com salame


Essa farofa ficou uma delícia!Eu até iria fazer com bacon, mas quando abri o refrigerador, vi que nao tinha mais, então fiz com salame e ficou maravilhosa!
É aquele ditado né.."Quem não tem cão, caca com gato", hehehe...
Ingredientes:

1 cenoura ralada
1 dente de alho picado
1 cebola picada
sal a gosto
2 colheres (sopa) de uva passa
100g de salame picado (ou bacon)
2 xícaras de farinha de mandioca

Modo de preparo:

Para preparar o salame:
Pique o salame ou o bacon. Forre um prato com 4 folhas de folhas de guardanapo. Sobre as folhas coloque o salame picadinho. Cubra-o com outra folha e leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto e meio.Seque com 1 guardanapo o excesso de gordura e reserve.
Farinha:
Em uma panela, adicione a farinha aos poucos e doure-a até que fique no ponto desejado, ou seja, mais seca.Quando estiver da cor que você gosta (eu gosto tostadinha, porque fica mais crocante) desligue e reserve.É rápido, leva cerca de 5 minutos.
Em uma frigideira ou panela, adicione o óleo, a cebola picadinha, o alho e doure bem.
Junte a cenoura, mexa para pegar um saborzinho, retire do fogo senão ela vai cozer (ficar mole) e a idéia não é essa.
Agregue o restante dos ingredientes reservados.Prove de sal e pimenta.
Está pronto!
Uma delícia!

Comentários