Batata francesa gratinada - Gratin Dauphinoise

Batata fatiada, com molho bechamel gratinada é uma das delícias da cozinha francesa.
Em francês  chama-se ”Gratin Dauphinoise” vem de Dauphiné, uma área da França, perto da fronteira italiana, que é de onde vem este delicioso prato.
Há também relatos que a receita leva esse nome por ser a preferida do Rei Luís XVI – delfim da França.
Eu fiz com bastante molho bechamel porque gosto dela mais cremosa, se você prefere da maneira mais tradicional, que é mais sequinha, quase sem molho, é só diminuir a quantidade de molho, ok?
Ingredientes:
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1 kg e 500 gramas de batatas cruas sem casca, fatiadas finamente
1 dente de alho picado
100 ml de creme de leite
300 ml de molho bechamel ou molho branco
1 dente de alho
100 gramas de queijo de sua preferência

Para fazer o molho bechamel clique AQUI ou AQUI para molho branco simples.
Depois de fazer o molho agregue o creme de leite.

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno á 180°C.
No fundo e nas laterais de um refratário, esfregue o alho (descascado), depois fatie-o e distribua no refratário.
Disponha as batatas até formar uma camada.
Polvilhe os temperinhos á cada camada, acrescente um pouco de molho e siga fazendo isso até as batatas e o molho acabarem.
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Polvilhe o queijo e leve ao forno por 40 minutos.
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Sirva imediatamente é uma delícia!
Bom apetite!
     

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