Pão de queijo (sem escaldar)

Todo mundo sabe que pão de queijo bom, tem que escaldar, e já postei AQUI a receita original de pãozinho de queijo.
Mas se você está sem paciência, com preguiça e sem tempo, serve essa sem escaldar mesmo né? hehehe...
A textura do escaldado para moldar é melhor com certeza, ele fica mais leve e mais macio também.
Mas esse sem escaldar, não deixa tanto a desejar assim não...Pelo menos pra mim que não sou mineira né, porque os mineiros são exigentes quanto ao pãozinho de queijo, não escaldar é quase uma ofensa! rsrs...
Com um cafézinho preto heinn? que achas?


Ingredientes:


250 gramas de polvilho azedo ou doce (aproximadamente - reserve + 50 gramas)
120 ml de leite morno
100 ml de azeite
3 ovos
100 gramas de queijo fresco ralado
1 colher de sopa-rasa de fermento químico (de bolo)

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno á 200°C (isso é fundamental).
Despeje todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata com o gancho para massas pesadas até ficar tudo encorporado.A massa não fica homogênea  fica parecendo uma massa de modelar, clique na foto para ampliar e ver.
Se estiver muito mole para moldar, acrescente + 50 gramas de polvilho e bata na batedeira novamente ou misture e sove com a mão. O meu não precisou acrescentar mais polvilho, digo isso porque o tamanho dos ovos não tem como controlar né? hehehe...
Molde as bolinhas do tamanho que preferir e disponha na forma.
Asse por 25 á 35 minutos, ou até dourar. Se seu forno tem ventilador são exatos 25 minutos.
Pronto, só fazer um café e bom apetite!


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