Farofa de cebola queimada
Essa farofa é tradicional de Capixaba, sudeste do Brasil.
Ela fica simplesmente maravilhosa! a cebola fica crocante na farofa bem sequinha, uma delícia!
Perfeita para o final de ano, onde temos muitos pratos com frutas secas, sobremesas diversas.
Ingredientes:
500 gramas farinha de mandioca bem torrada
2 cebolas médias fatiadas
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
Modo de preparo:
Torre a farofa, ela deve ficar bem dourada. Para fazer isso é simples:
Coloque a farinha em uma panela ou frigideira e fique sempre mexendo até ela começar a corar.Quando dourar está pronta.Cuidado para não queimar demais e também não ficar sem mexer.
Leve o azeite, manteiga e a cebola ao fogo alto.
Mexa bem a cebola até ficar marrom, ela deve ficar bem queimadinha.
Quando a cebola estiver bem dourada, coloque o alho para fritar também.
Clique na foto para ampliar.
Junte a farinha, mexa por mais 3 minutos, para ficar bem sequinha (farofa perfeita tem que ser dourada e sequinha).Eu acrescentei 50 gramas de amêndoas, mas é opcional.
Retire do fogo, salgue a gosto e sirva!
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