Pernil suíno assado com tomilho e especiarias


Essa receitinha alemã de pernil fica bom demais gente!
As especiarias penetram na carne aromatizando-a e perfumando-a de maneira que fica simplesmente irresistível provar apenas um pedacinho dessa carne deliciosa!
E se sobrar algo dela pro outro dia, você pode fazer esse sanduíche aqui ó.

Ingredientes:

2 kg de pernil suíno
3 dentes de alho fatiados
Tomilho, sal e pimenta moída a gosto
1/2 xícara de sumo de limão
3 folhas de louro
10 cravos da índia

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180 ºC.
Massageie a carne com o sumo de limão.
Ponha as 3 folhas de louro na forma que irá ao forno e coloque o pernil por cima.
Com a ajuda de uma faca pequena, faça vários furos no pernil e preencha estes furos com o alho fatiado e os cravos. Tempere o pernil com tomilho, sal, pimenta e cubra com papel alumínio para não ressecar na hora de assar. 

Asse-o durante 1 hora, após, retire o papel alumínio, regue-o com o caldo que está na forma, leve novamente ao forno e asse-o por mais 40 minutos ou até você achar que ele está bem assado e dourado, (o tempo de forno irá depender de quantos quilos é o seu pernil, se for menor, será menos tempo, maior, mais tempo).
Quando o pernil for retirado do forno, disponha em um prato e coloque 1 limao cortado em lua, assim cada comensal adicionará gotinhas ao pedacinho de carne escolhido.
Eu servi com duas receitinhas francesas : cenouras glaceadas (receita aqui) e batatas sautée (receita aqui).
Prova!



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