Carne louca

Carne louca, sim! Gente é uma delícia!
Com pãozinho novo e um copo de refri bemmm gelado então? é loucura, loucura, loucura! kkkk :D
Pra quem nunca fez, irá amar! aqui em casa sempre tem no inverno, mas me deu uma vontade repentina de comer carne louca ontem (ahhh "loca" pela carne louca! kkkk) e resolvi fazer!
Enfim, eu faço na panela de pressão, porque é muito mais rápido e se você ainda tem medo de "pilotar" a panela de pressão, já tá na hora de perder amiga (é claro que tem que ser uma panela de pressão confiável, destas com trava e selo de segurança do INMETRO)! Força nessa peruca que você consegue!
A rúcula e a fatia de queijo nem precisa, só o pãozinho com carne e refri é uma delícia!

Ingredientes: (Rendimento rechear 10 pães franceses)
Carne:
1 kg de patinho (ou lagarto, ou acém, ou fraldinha ou coxão mole, tem que ser carne macia)
2 dentes de alho
1 cebola fatiada
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (sopa) de vinagre
1 folha de louro

Molho: (xícara de 240 ml)
1 xícara de pimentão vermelho fatiado
1 xícara de pimentão verde fatiado
2 cebolas fatiadas 
2 colheres de sopa de óleo
4 colheres de molho de soja
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Numa panela de pressão, coloque todos os ingredientes da carne, coloque água até cobrir a carne e leve ao fogo médio por 1 hora (contando após pegar pressão).
Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e reserve a água que sobrou do cozimento.
Retire e desfie a carne com um garfo (é muito mais fácil que desfiar frango, é só passar o garfo que a carne se desmancha). 
Em outra panela refogue no óleo a cebola fatiada finamente, junte a carne desfiada e o restante do ingredientes, inclusive a água que sobrou do cozimento, isso serve para deixar o sabor mais gostoso ainda.
Deixe por 10 minutos no fogo alto para os sabores se agregarem bem á carne e pronto.
Sirva em seguida com pão francês e um refri geladinho.




  

Comentários

Anônimo disse…
aprove