Alcatra assada no sal grosso

Essa receitinha é muito fácil e conhecida, já passou no Mais você, no Hoje em dia e em vários programas de televisão.
Para quem ainda não fez, está na hora de provar!
O sabor fica igual ao de churrasco e o cheirinho na cozinha então...Hummm...
Eu fiz com alcatra, mas pode ser maminha, fraldinha, a carne que você quiser!
Ingredientes:

1, 2 kg de alcatra ( ou a carne que você quiser)
400 gramas de sal grosso (aproximadamente)

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno á 200 graus.
Em uma assadeira, coloque uma camada de sal grosso, coloque a alcatra por cima do sal e cubra-a com mais sal grosso, fazendo como na foto.
Leve para o forno por cerca de 70 á 90 minutos a 200º C, o tempo de forno irá depender do tamanho da peca de carne, se for menor, leva menos tempo, se maior, mais tempo. Verifique como está após 60 minutos que não tem erro! ;)

Retire a carne do forno, quebre o sal, coloque-a em outra assadeira para servir ou se preferir leve para o forno novamente para dourar por cerca de 10 a 15 minutos. Eu não fiz isso porque já estava atrasada para o almoço e achei que ela estava no ponto certo!
Sirva com uma salada de batatas com maionese e saboreie essa delícia!
E se você estiver "com a corda toda para cozinhar", que tal fazer uma farofa super maravilhosa para acompanhar? CLIQUE AQUI e veja algumas sugestões!
Bom Apetite!


Comentários

Anônimo disse…
amei o blog,nao abandone
Anônimo disse…
ja comecei a fazer suas receitas.sucesso