Chocolate Quente com laranja e especiarias


Sem palavras só provando essa delícia!

Ingredientes:

80 g de chocolate amargo (70% de cacau)
1 litro de leite integral (eu fiz com desnatado, mas com o integral é melhor)
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres de suco de laranja (2 colheres podem ser substituídas por licor de laranja)
Raspas da casca de ½ laranja
1 pitada de pimenta

Modo de preparo:

Leve o leite e o chocolate ao fogo em uma panelinha.
Misture um pouco até que o chocolate se derreta.
Em uma tigela, bata bem as gemas com o açúcar até que o amarelo fique clarinho e reserve.
Quando o leite estiver quase fervendo, adicione a gemada e mexa bem com um batedor de arame. Continue batendo em fogo baixo até que fique bem cremoso, por cerca de três minutos.
Acrescente o suco de laranja, as raspas de laranja e deslige o fogo.
Para que fique com uma espuma deliciosa, bata bastante com o batedor antes de servir.
Bom apetite!

Comentários